その他

【10/23-25】体験入学開催のお知らせ(参加者募集中!)

量子技術の最先端を体験できる!
短期インターンシップ【3日間体験入学プログラム】

🗓 2024年10月23日(水)〜10月25日(金)

当研究室の富田助教をはじめ、第一線で活躍する研究者が参加者へのレクチャーや実験室紹介を行います。現役の総研大生との交流を通じて大学院生活や入試について質問したり、研究室メンバーと昼食を食べたり…、三日間たっぷり大森研を体験できる充実のプログラムです。

■ 受付期間:〜2024年10月16日(水)
■ 定員:6名、先着順
■ 参加費:無料(交通費と研究所内ロッジ*を宿泊先として提供します。)
■ 申込方法:メール
参加希望の方は、件名に「体験入学希望」とお書きのうえ、富田(tomita〔at〕ims.ac.jp)までメールにてお申し込みください。

※ロッジが満室の場合、ご自身で近隣宿泊先をご予約いただきます。その場合、当研究所の規定額を支給するため実費精算ではないことを予めご了承ください。

プログラム紹介

• 研究・実験室紹介
  • 原子物理学・光と原子の相互作用についてのレクチャー
  • 冷却原子を使った実験・データ解析
  • 総合研究大学院大学の紹介

備考

※上記は現段階で予定している内容であり、申込後のヒアリングをもとに内容を変更する場合があります。
※全日程都合がつかなくても参加できることがありますので、まずはお問合せください。

メールで申し込む

JpEn